Питание учащихся​

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ГОРЯЧИХ ЗАВТРАКОВ И ОБЕДОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

обучающихся с 7-11 и 12-18 лет (в том числе, для льготной категории обучающихся)

Период: 2 недели

учебный год: 2020-2021



Горячая линия по организации питания школьников в МБОУ "СОШ №6": тел. 8(3463) 27-28-10 (Елена Владимировна Чиркова)

Горячая линия по организации питания школьников в Югре: https://depobr-molod.admhmao.ru/goryachaya-liniya-po-pitaniyu

Горячая линия по организации питания школьников в Нефтеюганске: http://departugansk.ru/goryachaya-liniya​​




Презентация "Предоставление горячих завтраков и обедов

обучающимся в общеобразовательных организациях г.Нефтеюганска"

(скачать)





​В школе питание организовано в соответствии с Законом ХМАО- Югры от 26 февраля 2006 года № 30-оз «Об организации обеспечения учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений питанием и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований ХМАО –Югры отдельным государственным полномочием по организации обеспечения питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений». Обслуживание производит Нефтеюганское городское муниципальное унитарное предприятие "Школьное питание".

В школе имеется столовая на 175 посадочных мест, кухня для приготовления пищи.

Питание обучающихся соответствует режиму питания: продолжительность каждой из перемен, на которых питаются обучающиеся, 15 минут. В столовой есть график приема пищи по классам.

Для обучающихся льготной категории организовано 2-х разовое питание.

Наша школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

На каждой перемене в столовой дежурит учитель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих детей знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.


Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока удовлетворяет всем требованиям.

Ежедневно проводится уборка помещения, регулярно организуется проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности, постоянно с сотрудниками проводится инструктаж по ТБ.